广州小学数学
当前位置: 主页 > 教学动态 >
时间:2012-08-29 04:25来源: 作者: 点击:
5月28日上午,广州市小学数学穗港两地网络视像“一课两讲”教学交流活动在白云区太和第一小学举行。香港大学及香港教世军韦理夫人纪念小学的教师、市教研室小学数学教研员杨老师、白云区小学数学学科的教研员钟老师和崔老师、白云区太和学片骨干教师及太和一小全体
广州市小学数学穗港两地网络视像“一课两讲”教学交流活动
在白云区太和第一小学举行

 
        5月28日上午,广州市小学数学穗港两地网络视像“一课两讲”教学交流活动在白云区太和第一小学举行。香港大学及香港教世军韦理夫人纪念小学的教师、广州市教研室小学数学教研员杨健辉老师、白云区小学数学学科的教研员钟杏梅老师和崔文闰老师、白云区太和学片骨干教师及太和一小全体数学老师参与了本次活动。
        活动首先由香港教世军韦理夫人纪念小学的许老师执教三年级数学课《认识几分之一》,接着由太和一小徐文静老师执教《认识分数(几分之一)》一课。两节课都紧紧围绕着分数的产生、意义和读写法等教学重难点而展开,分别展示了自主学习、操作探究的数学课堂,展现了穗港两地教师的不同教学风格。
        穗港两地网上零距离的交流,使教研活动跨越了地域,通过网络视像,穗港两地听课老师进行评课和交流。授课老师先分享了自己的教学设计思路,反思教学行为和教学效果。听课的老师们抱着相互欣赏、互相学习,取长补短,交流促进的心态,分享了自己的感受与见解。探讨了穗、港两地课堂教学,各自在教材处理、组织教学、达标检测、练习设计等方面的闪光点。在听、评者的反思和经验交流中,大家的思维得到一定的碰撞,都有一定的收获,使本次交流活动更具意义。教师们都期待有更多类似的两地交流学习课。


杨健辉老师和白云区的老师合影


教师在观看香港教世军韦理夫人纪念小学的数学课“认识分数”


太和一小徐文静老师在上课“认识分数”


穗港两地教师互相评课交流


 
(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论 进入详细评论页>>
栏目列表
推荐内容